Kemampuan Guru Biologi Sma Negeri Se-Kota Palu dalam menyusun Rencana Pelaksanaan Pembelajaran (RPP) Berdasarkan Kurikulum 2013 - A.R Samid, Fitri Andriani; Tellu, Andi Tanra; Bustamin, Bustamin Bustamin (e-JIP BIOL, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kemampuan guru biologi SMA Negeri se-Kota Palu dalam menyusun rencana pelaksanaan pembelajaranÂ  berdasarkan Kurikulum 2013. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah deskriptif kualitatif. Populasi dan teknik pengambilan sampel dalam penelitian menggunakan all in atau sampel jenuh dengan jumlah responden 20 orang. Sumber data di peroleh dari guru, dengan teknik pengumpulan data dengan observasi dan wawancara. Analisis data menggunakan analisis persentase (%). Berdasarkan hasil analisis data diperoleh nilai rata-rata skor persentase yaitu 86% dapat dikategorikan sangat mampu.Kata Kunci: Kemampuan Guru Biologi, RPP Kurikulum 2013.