ANALISIS MINAT BENYANYI TERHADAP PELAJARAN SBK KELAS V SDN NO 1 SIWELI KECAMATAN BALAESANG - Asliati Asliati; Yun Ratna Lagandesa; Nurwahyuni Nurwahyuni (Jurnal Dikdas, 2014)
Penelitian ini bertujuanuntuk Menganalisis  Minat Bernyanyi terhadap Mata pelajaran SBK Siswa Kelas V SDN No 1 Siweli Kecamatan Balaesang  pada mata pelajaran SBK..Pokok permasalahan  yang di bahas dalam penelitian ini adalah bagaimanaMinat Bernyanyi Terhadap Mata pelajaran SBK Siswa Kelas V SDN No 1 Siweli Kecamatan Balaesang?Jenis Penelitian ini adalah deskritif mengambarakan kondisi sesuai dengan kenyataan yang ada di lapangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dengan diadakan proses latihan di setiap minggunya secara intensif maka kiranya dapat memperbaiki kemampuan anak didalam bernyanyi sehingga terlihat jelas kemampuan anak dalam memahami cara benyanyi dengan baik dan dapat membaca solmisasi dengan benar. Sehingga dapat disimpulkan bahwa pembelajaran dengan menggunakanAnalisis Minat Bernyanyi Terhadap Mata pelajaran SBK Siswa Kelas V SDN No 1 Siweli Kecamatan Balaesang mencapai hasil yang baik.Kata Kunci :  Minat, Bernyanyi, Pelajaran SBK