Hubungan Motivasi Belajar Dengan Hasil Belajar Siswa Kelas V Di SDN 2 Talise - Yuliana S. Patattan; Huber Yaspin Tandi (Jurnal Dikdas, 2019)
Analisis data penelitian dengan teknik persentase sedangkan untuk menguji hipotesis digunakan teknik korelasi product moment pada taraf signifikasi 5% dengan taraf kepercayaan 95%. Berdasarkan hasil angket motivasi belajar siswa dengan hasil belajar siswa kelas V di SDN 2 Talise di peroleh jumlah skor 1.440 dari 20 siswa, sehingga hasil presentasenya 72% dengan  klasifikasi baik. Sedangkan untuk hasil belajar siswa dari data raport  nilai rata-rata pada delapan mata pelajaran kelas V SDN 2 Talise di peroleh jumlah skor 1.688 dari 20 siswa, sehingga presentasenya adalah 84,4% dengan klasifikasi sangat baik.Pengujianhipotesismenunjukkanbahwa r hitung> r tabelatau 0,526>0,444. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa ada hubungan yang positif dan signifikan antara motivasi belajar dengan hasil belajar siswa kelas V di SDN 2 Talise