PERMAINAN TRADISIONAl KADENDE SORONG DALAM MEMBENTUK KARAKTER ANAK DI SEKOLAH DASAR - Rejeki, Hendriana Sri; Ardiansyah, Andi (Tadulako Journal Sport Sciences And Physical Education, 2018)
Tujuan dari penulisan artikel ini yaitu mengkaji nilai-nilai yang terdapat pada permainan tradisional kadende sorong. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif yang bersifat kualitatif.jumlah populasi dan sampel sebanyak 23 orang dengan teknik pengembilan sampel nonprobability sampling. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah kamera perekam video dan lembar observasi. Dari permasalahan yang ada dapat disimpulkan bahwa terdapat nilai-nilai karakter pada permainan tradisional kadende sorong adalah nilai kedisiplinan, nilai ketangkasan, nilai sosial, nilai kesehatan, nilai kerjasama, nilai kerukunan, nilai kreatifitas, nilai pengaturan strategi.