PENGARUH LATIHAN LOMPAT KATAK DAN SKIPPING TERHADAP TENDANGAN LAMBUNG JAUH DI TIM EKSTRAKULIKULER SMA NEGERI 1 POSO - Abduh, Ikhwan; Basri, Zaiful; Mentara, Hendrik (Tadulako Journal Sport Sciences And Physical Education, 2019)
Permasalahan dari penelitian ini adalah masih banyak pemain sepak bola dari tim ektrakulikuler SMA Negeri 1 Poso yang kurang dalam melakukan tendangan lambung jauh. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan lompat katak dan skipping terhadap tendangan lambung jauh di tim ekstrakulikuler SMA Negeri 1 Poso. Berdasarkan analisis yang dilakukan dapat disimpulkan bahwa 1) ada pengaruh latihan lompat katak terhadap tendangan lambung jauh di tim ekstrakulikuler SMA Negeri 1 Poso, 2) Ada pengaruh latihan Skiping terhadap tendangan lambung jauh di tim ekstrakulikuler SMA Negeri 1 Poso dan 3) Latihan Lompat Katak lebih baik dari pada latihan Skipping terhadap tendangan lambung jauh di tim ekstrakulikuler SMA Negeri 1 Poso.