HUBUNGAN KEKUATAN OTOT LENGAN DENGAN KEMAMPUAN TEKHNIK DASAR PASSING ATAS PERMAINAN BOLA VOLI PUTRI DI SMA NEGERI I KINTOM - Lateke, Amlan (Tadulako Journal Sport Sciences And Physical Education, 2015)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah apakah ada Hubungan Kekuatan Otot Lengan dengan kemampuan teknik dasar passing atas Permainan Bola voli Putri di SMA Negeri 1 Kintom. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Hubungan Kekuatan Otot Lengan dengan kemampuan teknik dasar passing atas Permainan Bola voli Putri di SMA Negeri 1 Kintom.  Sampel dalam penelitian ini adalah keseluruhan siswa putri kelas XI A sebanyak 12 Orang dan siswi putri kelas XI B sebanyak 13 Orang sehingga jumlah sampel keseluruhan adalah sebanyak 25 Orang siswi SMA Negeri 1 Kintom. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif yang terdiri dari 2 variabel yaitu variabel bebas Kekuatan Otot Lengan dan variabel terikat Servis Atas Permainan Bola voli. Data dianalisis dengan menggunakan rumus uji korelasional yaitu rumus korelasi Product moment. Berdasarkan hasil uji analisis data menunjukkan bahwa  ada hubungan yang signifikan Kekuatan Otot Lengan dengan kemampuan teknik dasar passing atas Permainan Bola voli Putri di SMA Negeri 1 Kintom. Hal ini  dibuktikan dari hasil analisis  nilai r- hitung   adalah  7,385 sementara nilai r- tabel pada taraf signifikansi 95% atau α=0.05 dengan db (Derajat bebas) N - 1 = 21 maka r- tabel adalah 0.404. Karena r-hitung  lebih besar dari  r-tabel atau 7,385 > 0.404 Yang berarti bahwa hipotesis diterima, sehingga Ho yang mengatakan tidak ada hubungan yang signifikan antara kekuatan otot lengan  dengan kemampuan servis bawah ditolak. Berdasar hasil tersebut dinyatakan bahwa  ada hubungan antara kekuatan otot lengan (push-Up 1 menit) terhadap passing atas dalam permainan bola voli  pada Siswi Putri kelas XI A dan Kelas XI B SMA Negeri 1 Kintom.