PENGARUH LATIHAN SQUAT JUMP TERHADAP KETEPATAN SMASH DALAM PERMAINAN BOLA VOLI PADA SISWA SMK NEGERI 7 PALU PENDIDIKAN JASMANI KESEHATAN DAN REKREASI - Novri, Glen (Tadulako Journal Sport Sciences And Physical Education, 2013)
ABSTRAKRumusan masalah dalam penelitian ini adalah apakah ada pengaruh latihansquat jump terhadap ketepatan smash pada siswa SMK Negeri 7 Palu?. Sedangkantujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh latihan squat jumpterhadap ketepatan smash Pada Siswa SMK Negeri 7 Palu. Metode penelitianyang digunakan dalam penelitian ini adalah eksperimen. Lokasi penelitian adalahSMK Negeri Palu. Populasi dalam penelitian ini 15 siswa putra. Pengumpulandata dalam penelitian ini menggunakan teknik tes, jenis tesnya adalahperformance/perbuatan yang merupakan tes smash. Hasil penelitian menunjukanbahwa, thitung sebesar 5,108 dengan ttabel dengan taraf signifikan 5% d.b = (N-1)(15-1) = 14 sebesar 2,145. Dengan demikian, hipotesis nol (Ho) ditolak danhipotesis alternative (Ha) diterima, ini berarti bahwa hipotesis yang menyatakanada pengaruh yang signifikan, antara latihan squat jump terhadap ketepatan smashdapat diterima. Kesimpulan dalam penelitian ini, bahwa latihan squat jump dapatmeningkatkan ketepatan smash pada siswa SMK Negeri 7 Palu.Kata kunci : Latihan Squat Jump, Ketepatan Smash.