PENGARUH KECERDASAN EMOSIONAL DAN MOTIVASI BELAJAR TERHADAP HASIL BELAJAR PENDIDIKAN JASMANI SISWA DI MTSN AL-IKHLAS KILO - Laumara, Ikra; Humaedi, Humaedi; Abduh, Ikhwan (Tadulako Journal Sport Sciences And Physical Education, 2018)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kecerdasan emosional dan motivasi belajar tehadap hasil belajar pendidikan jasmani siswa di MTSN Al-Ikhlas Kilo Kecamatan Poso Pesisir Utara. Jenis penelitian yang digunakan, yaitu Expost Facto teknik pengumpulan data menggunakan teknik angket, observasi dan wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hasil bejaran pendidikan jasmani siswa dalam kategori tuntas, kecerdasan emosional siswa berada pada kategori sedang, dan yang terakhir motivasi belajar siswa berada pada kategori sedang. Sehingga dapat ditarik kesimpulan bahwa (1).Terdapat pengaruh positif dan signifikan Kecerdasan Emosional terhadap Hasil Belajar Pendidikan Jasmani Siswa di MTSN Al-Ikhlas Kilo. (2).Terdapat pengaruh positif dan signifikan Motivasi Belajar terhadap Hasil Belajar Pendidikan Jasmani Siswa di MTSN Al-Ikhlas Kilo. (3).Terdapat pengaruh positif dan signifikan kecerdasan emosional dan Motivasi Belajar terhadap Hasil Belajar Pendidikan Jasmani Siswa di MTSN Al-Ikhlas Kilo.