Pengaruh Kinerja Keuangan terhadap Harga SahamPerusahaan-Perusahaan Produsen Kabel yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Chinderayi Adha; Farida Ratna Dewi (Jurnal Manajemen dan Organisasi, 2014)
Industri kabel merupakan industri yang bergerak di bidang pembuatan kabel dan kawat aluminium dan tembaga serta bahan baku lainnya, beserta seluruh komponen. Tujuan penelitian ini adalah : 1) Menganalisis Net Profit Margin (NPM), Return On Investment (ROI), Return on Equity (ROE), dan Earning Per Share (EPS) periode 2008-2012 pada perusahaan produsen kabel yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI);2) Menganalisis pengaruh NPM, ROI, ROE, dan EPS periode 2008-2012 terhadap harga saham pada perusahaan kabeldi BEI Metode yang akan digunakan adalah Structural Equation Modeling Partial Least Square (SEM-PLS). Hasil penelitian menunjukkan nilai outer loading original sample NPM sebesar 0.792, ROI sebesar 0.873, ROE sebesar 0.895, dan EPS sebesar 0.905. Semakin tinggi nilainya berarti indikator tersebut semakin mewakili konstrak dan berpengaruh terhadap harga saham. Sehingga indikator paling berpengaruh terhadap harga saham adalah EPS. Hasil penelitian menunjukkan konstrak kinerja keuangan mampu menjelaskan harga saham sebesar 44.4%.Kata kunci: BEI, kabel , kinerja  keuangan, saham