MINAT DAN MOTIVASI SISWA KELAS XI DI SMAN 2 SIGI - Rizki, Muhammad Andi; Jumain, Jumain; Murtono, Tri (Tadulako Journal Sport Sciences And Physical Education, 2019)
Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan teknik angket, jenis angket yang digunakan berupa angket tanya jawab. Untuk hasil data diperoleh hasil keseluruhan indikator minat dan motivasi siswa kelas XI terhadap sepak bola di SMAN 2 SIGI. dapat di lihat bahwa indikator Rasa senang (minat instrinsik) merupakan Minat dan motivasi tertinggi dengan jumlah presentasi 81,48%, kemudian Indikator perhatian (Minat intrinsik) dengan presentasi 78,70%,indikator Minat dan motivasi yang rendah adalah Indikator kesehatan (motivasi intrinsik) dengan presentasi 65,74% kemudian Indikator Lingkungan (Minat dan motivasi ekstrinsik) dengan presentase 64,35%,Indikator perhatian (Minat intrinsik) dengan presentasee 62,96%, Indikator teman (Minat dan motivasi ekstrinsik) dengan presentase 62,22%,dan indikator orang tua/keluarga dengan Jumlah presentase 51,67% sedangkan yang paling rendah adalah indikator fasilitas (Minat dan motivasi ekstrinsik)Â  presentasi 39,81%.kemudian indikator Hobi (motivasi intrinsik) dengan presentse 42,59% dan indikator pengetahuan (motivasi intrinsik) dengan presentase 43,52%