PROFIL TINGKAT KEBUGARAN ANGGOTA CLUB VARDAS GYMNASTIC - Adrian, Adrian; Iskandar, Hendra; Abduh, Ikhwan (Tadulako Journal Sport Sciences And Physical Education, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kebugaran anggota club vardas gymnastic yang berkenaan dengan tingkat kebugaran. Populasi dalam penelitian ini adalah anggota club vardas gymnastic sebanyak 132 anggota. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling yang artinya hanya mengambil sebagian dari populasi sehingga menghasilkan 20 sampel, Maka 20 anggota dijadikan subjek penelitian. Pengambilan data dilakukan dengan cara melakukan tes leg dynamometer, sit and reach, floor push-up, sit-up, lari 30 meter, dan multistage fitness tes. Dari analisis data diperoleh leg dynamometer dengan nilai rata-rata pada anggota club vardas gymnastic dikategorikan baik atau 11,345. Tes kelentukan dengan nilai rata-rata pada anggota club vardas gymnastic dikategorikan super atau 3,050. Tes push-up dengan nilai rata-rataÂ  pada anggota club vardas gymnastic dikategorikan kurang atau 2,635. Tes sit-up dengan nilai rata-rata pada anggota club vardas gymnastic dikategorikan kurang atau 2,555. Tes lari 30 meter dengan nilai rata-rata pada anggota club vardas gymnastic dikategorikan kurang sekali atau 533,6. Tes Vo2max dengan nilai rata-rata pada anggota club vardas gymnastic dikategorikan kurang atau 3,292.