SURVEI MINAT SISWI TERHADAP OLAHRAGA FUTSAL DI SMAN 3 PALU - Dollah, Amril Ali; Mentara, Hendrik; Iskandar, Hendra (Tadulako Journal Sport Sciences And Physical Education, 2018)
Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimanakah minat siswi terhadap olahraga futsal di SMAN 3 Palu?. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui minat siswi terhadap olahraga futsal di SMAN 3 Palu. Metode yang dilakukan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan penggunaan metode observasi dan kuesioner (angket). Sampel penelitian berjumlah 50 orang. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner (angket), kuesioner (angket) merupakan teknik pengumpulan data yang dilakukan dengan cara memberi seperangkat pertanyaan atau pertanyaan tertulis kepada responden untuk dijawab. Adapun hasil analisis yang dipengaruhi oleh faktor dalam diri sendiri (intrinsik) sebanyak 54,67%, sedangkan hasil analisis yang dipengaruhi oleh faktor dari luar diri (ekstrinsik) sebanyak 51,33%. Dari hasil analisis dan data hasil penelitian yang telah dikaji serta pembahasan yang telah dipaparkan pada halaman sebelumnya, maka peneliti dapat menarik kesimpulan bahwa minat siswi terhadap olahraga futsal di SMAN 3 Palu, dipengaruhi oleh faktor pengaruh dalam diri (intrinsik)Â  dan pengaruh dari luar diri (ekstrinsik) dimana faktor pengaruh dari dalam diri (intrinsik) lebih dominan dibandingkan faktor pengaruh dari luar diri (ekstrinsik).