PENGARUH LATIHAN LADDER DRILL DAN T-DRILL TERHADAP PENINGKATAN KEMAMPUAN DRIBBLING DALAM PERMAINAN FUTSAL PADA ANAK LKSA AL-MABRUKAH KARTINI - Mas, Nasrullah; Humaedi, Humaedi; Eka Wahyudi, Andi Sultan Brilin Susandi (Tadulako Journal Sport Sciences And Physical Education, 2018)
Tujuan penelitian ini dilakukan untuk mengetahui Pengaruh Latihan Ledder Drill Dan T-Drill Terhadap Peningkatan Kemampuan Dribbling Dalam Permainan Futsal Pada Anak LKSA Al-Mabrukah Kartini. Jenis penelitian adalah penelitian kuantitatif. Populasi dan sampel peneltian adalah 20 orang sedangkan teknik pengambilan menggunakan teknik total sampling. Teknik analisis data dlakukan dengan menggunakan a) uji normalitas data,b)uji hipotesis. Berdasarkan hasil penelitian didaptkan bahwa perlakukan leader drill dan T-Drill berpengaruh signifikan terhadap kemampuan dribbling Anak LKSA Al-Mabrukah Kartini. Berdasarkan hasil peneltian dapat disimpulkan bahwa 1)Terdapat pengaruh latihan ladder drill terhadap peningkatan kemampuan dribbling dalam permainan futsal pada anak Lksa 2) Terdapat pengaruh latihan t-drill terhadap peningkatan kemampuan dribbling dalam permainan futsal pada anak Lksa Al – Mabrukah Kartini.