PENGARUH LATIHAN TRICEPS STRETCH DAN MULTIPLE JUMP TO BOX TERHADAP KEMAMPUAN SMASH FOREHAND DALAM PERMAINAN BULUTANGKIS PADA SISWA PUTRA KELAS VIII SMP NEGERI 4 TOLI-TOLI - Tahir, Mohammad; Mentara, Hendrik; Eka Wahyudi, Andi Sultan Brilin Susandi (Tadulako Journal Sport Sciences And Physical Education, 2018)
Tujuan penilitian ini adalahÂ  untuk mengetahui pengaruh latihan triceps stretch dan multiple jump to box terhadap kemampuan smash forehand dalam permainan bulutangkis pada siswa putra kelas VIII SMP Negeri 4 Toli-Toli. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen dengan metode pengambilan sampel adalah purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah rumus paired sample t-test. Hasil penelitian menunjukkan hipotesis yang menyatakan ada pengaruh latihan triceps stretch dan multiple jump to box terhadap kemampuan smash forehand dalam permainan bulutangkis pada siswa putra kelas VIII SMP Negeri 4 Toli-Toli diterima.