PERBANDINGAN KETEPATAN ONE HAND SET SHOOT DAN TWO HAND SET SHOOT PADA TEMBAKAN BEBAS (FREE THROW) DALAM PERMAIAN BOLA BASKET SISWA SMA N 1 TORUE - GUSTI ARI SANDIKA, GUSTI ARI SANDIKA (Tadulako Journal Sport Sciences And Physical Education, 2013)
ABSTRAKPenelitia ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan ketepatan one handset shoot dan two hand set shoot pada tembakan bebas ( Free Throw ) Penelitiandilakuakn di SMA N 1 Torue. Populasi penelitian ini adalah kelas X , XI dan XIISMA N 1Torue dengan jumlah sampel 30 orang putri 5 orang dari kelas X dan XIdan putra 10 orang dari kelas X dan XI. Penelitian ini menggunakan tiga variabelyaitu: 1) variabel bebas : ketepatan one hand set shoot (X1), 2) variabel bebas:ketepatan two hand set shoot (X2), 3) variabel terikat: Free throw (Y).Pengumpulan data pada variabel X yaitu dengan melakukan tes tembakan bebasdalam permaian bola basket. Pengujian persyaratan analisis meliputi analiasisdeskripsi data, normalitas mengunakan bantuan software SPSS 16.0, pengujianhipotesis dan uji t. Adapun kesimpulan hasil pengujian hipotesis diperoleh yaitutidak ada perbandingan yang signifikan antara ketepatan one hand set shoot dantwo hand set shoot terbukti dari uji analisis statistik dimana thitung sebesar 1,574sedangkan t tabel dengan degree of freedom 28 pada taraf signifikan 5% di perolehnilai tabel 2,048 karena thitung lebih kecil dari ttabel ( 1,574<2,048)Kata kunci: One hand set shoot, two hand set shoot, free throw