TINGKAT KEPUASAN ATLET ATLETIK PADA PORPROV VIII DI KABUPATEN PARIGI MOUTONG - Mydi L, Ana Ribka; Humaedi, Humaedi (Tadulako Journal Sport Sciences And Physical Education, 2019)
Tujuan penelitian untuk mengetahui kepuasan atlet Atletik terhadap penyelanggaraan PORPROV VIII di Kabupaten Parigi Moutong. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif dan kualitatif dengan teknik pengumpulan datanya menggunakan angket kepuasan dan pendeskripsian tentang jawaban dari rumusan masalah. Populasi dalam penelitian ini mencakup seluruh atlet Atletik yang mengikuti kejuraan Pekan Olahraga Provinsi ke VIII di Kabupaten Parigi Moutong. Teknik pengambilan data dalam penelitian ini adalah dengan menentukan jumlah sampel sesuai dengan kebutuhan yaitu 100 orang. Teknik analisis menggunakan analisis deskriptif yang dituangkan dalam bentuk persentase tingkat kepuasan atlet Atletik yang mengikuti kejuaraan PORPROV VIII di Kabupaten Parigi Moutong. Berdasarkan hasil analisis data, diperoleh kesimpulan bahwa tingkat kepuasan atlet Atletik pada PORPROV VIII di Kabupaten Parigi Moutong berada pada kategori Sangat Rendah sebanyak 9atau 9%; kategori Rendah 17 atau 17%; kategori Sedang sebanyak 46 atau 46%; kategori Tinggi sebanyak 21 atau 21%; dan kategori Sangat Tinggi sebanyak 7 atau 7%. Dari data tersebut dapat disimpulkan bahwa tingkat kepuasan atlet atletik pada PORPROV VIII di Kabupaten Parigi Moutong secara keseluruhan adalah sedang.