EVALUASI IMPLEMENTASI PELAKSANAAN PEMBELAJARAN BAHASA INDONESIA BAGI GURU BERSERTIFIKASI DI SDN BEKA KECAMATAN MARAWOLA - Hadris, Mohamad (BAHASA DAN SASTRA, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan evaluasi implementasi pembelajaran bahasa indonesia bagi guru bersertifikasi di SDN Beka Kecamatan Marawola. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif. Subjek penelitian ini adalah guru yang telah bersertifikasi khususnya dalam mata pelajaran bahasa Indonesia yang berjumlah enam orang yang terdiri dari guru kelas satu sampai dengan guru kelas enam. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, dokumentasi, dan wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa berdasarkan hasil pengamatan pada saat proses pembelajaran berlangsung terhadap guru sertifikasi kelas satu sampai dengan kelas enam suda berjalan dengan baik. Hal ini dapat dilihat dari proses pembelajaran telah sesuai dengan Rencana Pelakasanaan Pembelajaran (RPP) yang telah dibuatnya. Selain itu guru di SDN Beka Kecamatan Marawola lebih professional, lebih terampil, dan penuh tanggung jawab dalam kegiatan proses mengajar dikelas. Kata Kunci: : Evaluasi, Implementasi Guru Sertifikasi.