NOMINA DALAM NOVEL TASBIH CINTA DI LANGIT MOSKOW KARYA INDAH EL HAFIDZ - SULFIANA, SULFIANA (BAHASA DAN SASTRA, 2017)
Abstrak - Permasalahan pada penelitian ini adalah bagaimana bentuk-bentuk nomina, apa fungsi nomina dan makna nomina dalam novel Tasbih Cinta di Langit Moskow karya Indah El Hafidz ? Tujuannya adalah mendeskripsikan bentuk-bentuk nomina, fungsi nomina, dan makna nomina dalam novel Tasbih Cinta di langit Moskow karya Indah El Hafidz. Sumber data dalam penelitian ini adalah novel Tasbih Cinta di langit Moskow karya Indah El Hafidz yang berisi 272 halaman. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah teknik membaca dan teknik catat. Teknik analisis data menggunakan langkah-langkah yaitu mengelompokkan, menganalisis, dan mendeskripsikan. Nomina dalam novel Tasbih Cinta di Langit Moskow karya Indah El Hafidz terdiri atas : nomina bentuk dasar yaitu (1) nomina bernyawa, (2) nomina tak bernyawa, (3) nomina konkret, danÂ  (4) nomina abstrak, nomina turunan terdiri dari (1) afiksasi, (2) pengulangan, (3) pemajemukan, dan (4) pengklitikan, infleksional dan derivasional.Â Kata Kunci : Nomina, Tasbih Cinta di langit Moskow