KEMAMPUAN MENGGUNAKAN HURUF KAPITAL DAN TANDA BACA DALAM KARANGAN NARASI DAN DESKRIPSI SISWA KELAS VII MTsN 1 PARIGI - Rahmaniyah.R, Rahmaniyah.R (BAHASA DAN SASTRA, 2019)
ABSTRAK - Masalah dalam penelitian ini bagaimanakah kemampuan menggunaan huruf kapital dan tanda baca dalam karangan narasi dan deskripsi siswa kelas VII MTsN 1 Parigi ?, Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan menggunakan huruf kapital dan tanda baca dalam karangan narasi dan deskripsi siswa kelas VII MTsN. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini melalui 3 tahapan yaitu; (1) observasi, (2) tes, (3) dokumentasi. Berdasarkan hasil evaluasi kemampuan menggunakan huruf kapital dan tanda baca dalam karangan narasi dan deskripsi siswa kelas VII A MTsN 1 Parigi bahwa nilai perolehan siswa yang tertinggi adalah 100 sedangkan nilai yang terendah adalah 50, secara keseluruhan siswa kelas VII A MTsN 1 Parigi dikatakan mampu dalam menggunakan huruf kapital dan tanda baca dalam karangan narasi dan deskripsi. Dengan melihat hasil perolehan evaluasi siswa ketahui bahwa  yang mendapatkan nilai 100 sebanyak 2 orang dengan persentase 8,7%, siswa yang mendapatkan nilai 94 sebanyak 2 orang dengan persentase 8,7 %,  siswa yang mendapatkan nilai 87 sebanyak 2 orang dengan persentase 8,7 %, siswa yang mendapatkan nilai 81 sebanyak 2 dengan prsentase 8,7 %, siswa yang mendapatkan niai 75 sebanyak 5 orang dengan persentase 21,7 %,  siswa yang mendapatkan nilai 69 sebanyak 4 siswa dengan persentase 17,4 %, siswa yang mendpatkan nilai 62 sebanyak 5 orang dengan persentase 21,7%, dan siswa yang mendapatkan nilai 50 sebanyak 1 orang dengan persentase 4,4 %. Berdasarkan uraian tersebut dapat disimpulkan bahwa persentase siswa tertinggi adalah ,34,8 %  sedangkan persentase siswa terendah adalah 4,3 %.. Secara keseluruhan kemampuan menggunakan huruf kapital dan tanda baca siswa kelas VII A MTsN 1 Parigi yaitu 76, maka siswa kelas VII A MTsN 1Parigi dikategorikan telah berhasil karena mencapai nilai 76 (Baik/tuntas ). Kata kunci : Kemampuan, Menggunakan, Huruf Kapital Dan Tanda Baca