PENGGUNAAN DIKSI PADA IKLAN DI INFO KOTA PALU - ABDILLAH, MOH. (BAHASA DAN SASTRA, 2019)
ABSTRAK - Tujuan utama dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimanakah penggunaan diksi pada iklan di info kota Palu. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan metode deskriptif. Sumber data penelitian ini berasal dariÂ  pemasangan iklan di info kota Palu. Dalam hasil penelitian ini peneliti menemukan tiga bentuk penggunaan diksi yaitu jargon, makna konotasi, dan bahasa asing. Peneliti menggunakan pendekatan semantik dalam menganalisis makna konotasi, sedangkan dalam menganalisis jargon dan bahasa asing peneliti membaca secara ulang untuk mengetahui maksud dari kata tersebut. Penggunaan diksi pada iklan di info kota Palu cenderung menggunakan bahasa nonformal sehingga banyak jargon-jargon yang timbul dalam bahasanya hingga penulis merasa perlu mengetahui arti dari penggunaan diksi dalam iklan.Â Kata Kunci : Diksi, Iklan, Kota Palu