PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN SITUASIONAL DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA PEGAWAI SEKRETARIAT DPRD DI KABUPATEN TOJO UNA-UNA - Natta, Roy Rajendra (Katalogis, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah mengetahui dan menganalisa pengaruh gaya kepemimpinan situasional dan motivasi kerja terhadap kepuasan kerja Pegawai Sekretariat DPRD di Kabupaten Tojo Una-Una. Responden penelitian berjumlah 35 yang dipilih dengan metode sensus. Pengolahan data menggunakan Program Statiscal Product and Service Solution (SPSS 18.0), dengan metode analisis Regresi Linier Berganda.  Hasil penelitian menyimpulkan  sebagai berikut: (1) Gaya Kepemimpinan Situasional dan Motivasi Kerja  secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja  Pegawai Sekretariat DPRD di Kabupaten Tojo Una-Una (2)  Gaya Kepemimpinan Situasional berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja  Pegawai Sekretariat DPRD di Kabupaten Tojo Una-Una (3)  Motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja  Pegawai Sekretariat DPRD di Kabupaten Tojo Una-Una.