PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP NILAI PELANGGAN YANG MENGINAP DI PENGINAPAN SEDERHANA KECAMATAN TINOMBO - Badjamal, Faigah A. (Katalogis, 2014)
Penelitian ini bertujuan 1). Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh simultan KualitasPelayanan yaitu Bukti Fisik, Kehandalan, Jaminan, dan empati terhadap Nilai Pelanggan pada Penginapan  Sederhana  Kecamatan  Tinombo.  2) untuk mengetahui  dan  menganalisa  pengaruh Bukti Fisik terhadap Nilai Pelanggan Pada Penginapan Sederhana Kecamatan Tinombo; 3) untuk mengetahui dan menganalisa pengaruh Kehandalan terhadap Nilai Pelanggan Pada Penginapan Sederhana Kecamatan Tinombo; 4) untuk mengetahui dan menganalisa pengaruh Daya Tanggap terhadap Nilai Pelanggan Pada Penginapan Sederhana Kecamatan Tinombo;  4) untuk mengetahui dan menganalisa pengaruh Jaminan terhadap Nilai Pelanggan Pada Penginapan Sederhana Kecamatan  Tinombo;  5) untuk  mengetahui  dan  menganalisa  pengaruh  Empati  terhadap  Nilai Pelanggan Pada Penginapan Sederhana Kecamatan Tinombo; Penelitian ini adalah penelitian deskriptif- verifikatif untuk mendeskripsikan hasil dari data yang diperoleh dengan melibatkan 86 orang responden. Hasil penelitian dengan menggunakan analisis regresi linear berganda, menyimpulkan pertama:   Kualitas Pelayanan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Nilai Pelanggan, dengan nilai Fsig  0,001; Kedua: Bukti Fisik berpengaruh signifikan terhadap Nilai Pelanggan, dengan nilai tsig  0,042; ketiga: Kehandalan berpengaruh signifikan terhadap Nilai Pelanggan, dengan nilai tsig 0,021. keempat: Daya Tanggap  berpengaruh signifikan terhadap Nilai Pelanggan, dengan nilai tsig  0,031. kelima: Jaminan berpengaruh signifikan terhadap Nilai Pelanggan, dengan nilai tsig 0,008. keenam: Empati   berpengaruh signifikan terhadap Nilai Pelanggan, dengan nilai tsig 0,014.