PENGARUH KARAKTERISTIK BUDAYA DAN KOMPETENSI TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA SAMSAT KOTA PALU - Siswanto, Siswanto (Katalogis, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh simultan dan parsial dari karakteristik budaya dan kompetensi terhadap kinerja karyawan pada Samsat Palu. Penelitian ini melibatkan 70 orang karyawan sebagai responden. Metode analisis yang digunakan adalah pendekatan deskriptif dengan menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : variabel karakteristik budaya dan kompetensi secara simultan dan parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada Samsat Palu.