PENGARUH DIMENSI KEMASAN TERHADAP KEPUTUSAN KONSUMEN DALAM MEMBELI ROKOK MEREK CLAS MILD DI KOTA PARIGI - Badjamal, Faigah A. (Katalogis, 2013)
Tujuan penelitian ini adalah untuk 1) mengetahui dan menganalisa pengaruh Dimensi Kemasan terhadap Keputusan Membeli rokok Merek Clas Mild di Kota Parigi, 2). mengetahui dan menganalisa pengaruh Potability terhadap Keputusan Membeli rokok Merek Clas Mild di Kota Parigi, 3) mengetahui dan menganalisa pengaruh Memorable terhadap Keputusan Membeli rokok Merek Clas Mild di Kota Parigi, 4) mengetahui dan menganalisa pengaruh easy to read terhadap Keputusan Membeli rokok Merek Clas Mild di Kota Parigi, 5) mengetahui dan menganalisa pengaruh visual protections terhadap Keputusan Membeli rokok Merek Clas Mild di Kota Parigi.  Populasi dalam penelitian ini 640 orang dari jumlah konsumen yang merokok waktu tiga bulan rokok Merek Clas Mild, karena jumlah populasi  terlalu banyak maka penulis melakukan penarikan sampel menggunakan convenience sampling, yaitu sebanyak 86 orang.   Pengolahan data menggunakan program statiscal product and service solution (SPSS 16.0), setelah dilakukan uji statistik dengan menggunakan analisis regresi linear berganda maka hasil penelitian menunjukkan, 1)Dimensi Kemasan yaitu Portability, Memorable, easy to read, dan visual protection secara serempak berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Membeli rokok Merek Clas Mild di Kota Parigi, 2) portability berpengaruh terhadap Keputusan Membeli rokok Merek Clas Mild di Kota Parigi, 3) memorable berpengaruh terhadap Keputusan Membeli rokok Merek Clas Mild di Kota Parigi, 4)  easy to read berpengaruh terhadap Keputusan Membeli rokok Merek Clas Mild di Kota Parigi, 5) visual protections berpengaruh terhadap Keputusan Membeli rokok Merek Clas Milddi Kota Parigi.