KUMBANG ANTENA PANJANG GENUS SYBRA (COLEOPTERA: CERAMBYCIDAE) DARI CAGAR ALAM PANGI BINANGGA SULAWESI TENGAH - Rafil, Mohamad; Annawaty, Annawaty; Fahri, Fahri (Natural Science: Journal of Science and Technology, 2018)
Kumbang Cerambycid genus Sybra dideskripsi oleh Pascoe pada tahun 1865. Genus Sybra yang telah dilaporkan di Indonesia sebanyak 8 spesies. Pada penelitian ini, spesifik pada spesies Sybra alternans dari Cagar Alam Pangi Binangga Sulawesi Tengah. Deskripsi singkat dari spesies disajiakan dalam tulisan ini beserta habitat tempat dikoleksi dan distribusinya.