ANALISIS KANDUNGAN TIMBAL PADA BUAH APEL (PYRUS MALUS.L)YANG DIPAJANGKAN DIPINGGIR JALANKOTA PALU MENGGUNAKAN METODE SPEKTROFOTOMETRISERAPAN ATOM - Winarna, Winarna; Sikanna, Rismawaty; Musafira, Musafira (Natural Science: Journal of Science and Technology, 2015)
Telah dilakukan penelitian tentang analisis kandungan timbal pada buah apel (Pyrus Malus L.)yang dipajangkan pada jl.Sisingamangaraja dan jl.Undata kota Palu menggunakan metode spektrofotometri serapan atom. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kandungan logam timbal pada buah apel. Penelitian ini dilakukan dalam dua tahap masing-masing tahap destruksi sampel dan tahap penentuan kadar logam timbal dalam sampel. Konsentrasi timbal ditentukan menggunakan metode spektrofotometri serapan atom, hasil yang diperoleh menunjukkan kandungan timbal yang paling tinggi terdapat dijalan Sisingamangaraja dengan waktu pemaparan 12 hari, kandungan timbal yang diperoleh pada buah apel dengan kulit sebesar 0,178 ppm. Sedangkan dijalan undata untuk waktu pemaparan 12 hari, kandungan timbal yang diperoleh pada buah apel dengan kulit 0,174 ppm