KEANEKARAGAMAN SUKU ASTERACEAE DI SEKITAR DANAU KALIMPA’A KAWASAN TAMAN NASIONAL LORE LINDU - Megawati, Megawati; Sulaeman, Samsurizal M.; Pitopang, Ramadhanil (Natural Science: Journal of Science and Technology, 2017)
Keanekaragaman Suku Asteraceae di Sekitar Danau Kalimpa?a Kawasan Taman Nasional Lore Lindu. Penelitian ini dilakukan pada bulan Mei sampai September 2016. Tujuan menyediakan informasi mengenai keanekaragaman jenis tumbuhan suku Asteraceae di sekitar Danau Kalimpa?a agar dapat menambah data ilmiah guna upaya konservasi. Metode yang digunakan yaitu teknik eksplorasi pada 7 titik lokasi penelitian. Identifikasi dilakukan di Laboratorium Biodiversitas Jurusan Biologi FMIPA UNTAD. Tumbuhan Asteraceae di sekitar danau Kalimpa?a berjumlah 12 jenis, 12 genus dan 4 tribe, yaitu: Acmella paniculata, Adenostemma viscosum, Ageratum conyzoides, Austroeupatorium inulaefolium, Bidens pilosa, Dicrocephala bicolor, Eclipta prostrata, Erigeron sumatrensis, Galinsoga parviflora, Sonchus arvensis, Synedrella nodiflora, dan Youngia japonic