Reduksi Beban Aliran Drainase Permukaan Menggunakan Sumur Resapan - Arafat, Yassir (SMARTek, 2008)
Perubahan fungsi lahan sebagai akibat pembangunan pemukiman dan industri - industri  menjadikan berkurangnya luas daerah resapan air hujan sehingga air tersebut banyak menjadi limpasan permukaan dan mempersingkat waktu berkumpulnya air ( time of concentration). Hal ini menjadikan akumulasi air hujan yang terkumpul bisa melampaui kapasitas drainase yang ada dan berkurangnya kesempatan air hujan berinfiltrasi ke dalam tanah. Salah  satu  sistem  drainase berwawasan  lingkungan  untuk  pengendalian  air, baik mengatasi  genangan  dan  kekeringan  adalah  melalui  sumur  resapan.  Sumur resapan merupakan upaya memperbesar resapan air hujan ke dalam tanah dan memperkecil aliran permukaan sebagai penyebab banjir