Studi Potensi Pendapatan Asli Daerah Melalui Retribusi Parkir - Patunrangi, Jurair (SMARTek, 2008)
Studi ini bertujuan untuk mengetahui potensi pendapatan asli daerah melalui retribusi parkir pada Pusat Pertokoan Jl. St. Hasanuddin II Palu. Penelitian ini  dilakukan dengan mengumpulkan data kendaraan parkir untuk mewakili data selama satu bulan yaitu pada awal bulan, tengah bulan dan akhir bulan masing-masing 2 hari. Data yang diambil berupa nomor plat kendaraan, waktu masuk areal pertokoan dan waktu keluar areal pertokoan. Dari data tersebut diperoleh akumulasi parkir kendaraan tertinggi terjadi pada tanggal 8 Oktober 2007 pada Pukul 19:00 – 20:00 dengan jumlah akumulasi untuk mobil 50 kendaraan dan motor 266 kendaraan, Kapasitas Areal parkir yaitu 25 SRP untuk mobil dan 302 SRP Untuk motor,  Tingkat pergantian terbesar terjadi pada hari Sabtu 4 Oktober 2008 mobil 1,49 kend/petak/jam dan motor 0,86 kend/petak/jam, dan pada umumnya durasi kendaraan parkir berkisar antara interval 15 – 30 menit. Potensi pendapatan yang dapat diperoleh pada tahun 2008 dari pengelolaan ruang parkir adalah ± Rp. 1.144.074,- perhari dan ± Rp. 457.586.909,- per tahun, pendapatan ini akan terus meningkat sampai periode prediksi tahun 2013