Klaim Jasa Konstruksi Kasus Propinsi Sulawesi Tengah - Asnuddin, Andi (SMARTek, 2006)
Klaim terjadi akibat tuntutan atas hak atau tuntutan ganti rugi dari pihak-pihak yang terkait dengan penyelenggaraan proyek. Dengan kata lain, klaim terjadi akibat dari timbulnya kerugian dan tidak terpenuhinya hak-hak yang semestinya didapatkan Tujuan Memberikan gambaran tentang proses klaim pada penyelenggaraan konstruksi yang melibatkan kontraktor skala kecil. Manfaat hasil penelitian dapat membantu pengguna dan penyedia jasa menyelesaikan klaim secara jujur, adil, terbuka dengan mempertimbangkan manfaat dan keseimbangan hak dan kewajibannya