ANALISA INVESTASI PROYEK PERUMAHAN TAMAN SIDOREJO KABUPATEN SIDOARJO - Labombang, Mastura (SMARTek, 2007)
Penelitian ini dilakukan pada proyek perumahan Taman Sidorejo kecamatan Krian kabupatenSidoarjo. Analisa dilakukan dengan menggunakan analisa kompetitor, analisa keuangan, analisaBreak-even Point dan analisa Sensitivitas. Dari analisa Kompetitor diperoleh kekuranganpenyediaan rumah sebanyak 5,566 unit untuk semua type rumah.Hasil analisa keuangan memperlihatkan dengan jangka waktu penjualan rumah 8 tahun, sukubunga MARR 20% pertahun maka diperoleh nilai NPV positif sebesar Rp. 1,564,822,401, IRR sebesar25,53% pertahun lebih besar dari suku bunga pinjaman bank yaitu 16% dan Break-even Pointselama 3,71 tahun