Urban Floods Modelling and Two-Dimensional Shallow Water Model with Porosity - Herman, Rudi (SMARTek, 2006)
Pola genangan memiliki dampak yang sangat besar pada wilayah perkotaan di daerah dataran sungai. Dalam memperhitungkan perubahan dan pengurangan debit akibat adanya bangunan dan konstruksi yang lain pada wilayah dataran sungai, penggunaan model aliran dangkal dengan celah merupakan suatu hal yang diutarakan. Untuk hal ini model sumber air yang khusus untuk mengekspresikan kehilangan energi dalam wilayah perkotaan diperlukan. Formula yang diusulkan adalah membandingkan data uji coba yang diperoleh dari saluran laboratorium pada skala yang disesuaikan dengan wilayah perkotaan. Pada tingkat akurasi yang sama, metode ini memperlihatkan penurunan yang signifikan dalam perhitungannya dibandingkan dengan menggunakan grid yang lebih kecil pada simulasi klasik.