Identifikasi Dimensi Baru Kriteria Evaluasi Kompotensi Kontraktor di Kabupaten Banggai dengan Metoda Analisis Faktor - Mangitung, Donny M. (SMARTek, 2006)
Identifikasi kriteria kompetensi kontrator dalam sistem prakualifiaksi kontraktor menjadi salah satu bagian penting dalam pengembangan dan meningkatkan mutu sistem seleksi kontraktor. Survei kuisioner digunakan untuk mendapatkan data kriteria evaluasi komptensi kontraktor. Metoda Analisis Faktor digunakan untuk menganalisis data guna menemukan dimensi baru kriteria kompetensi kontraktor. Lima faktor dapat diidentifikasi dari yang tertinggi sampai terendah tingkat pentingnya kriteria kompetensi kontraktor, yaitu kemampuan sistem pelaksanaan konstruksi,Â  pengalaman teknis dan keuangan proyek, kinerja pengendalian waktu dan mutu, kemampuan pengetahuan lokal untuk pengendalian biayaÂ  dan kepatuhan regulasi non teknis