Pengembangan Indikator Kinerja PDAM Uwelino Kabupaten Donggala Propinsi Sulawesi Tengah - Yunus, Ruslan M. (SMARTek, 2006)
Penelitian ini ditujukan untuk mengembangkan indikator untuk memperoleh alat ukur yang mampu merepresentasikan kinerja pelayanan sistem penyediaan air minum, dengan mengambil studi kasus pada PDAM Uwelino Kabupaten Donggala untuk area pelayanan Kota Palu. Produk akhir ini diharapkan menjadi masukan bagi PDAM Uwelino maupun pelanggan khususnya untuk mengevaluasi kondisi pelayanan sistem penyediaan air minum di Kota Palu. Hasil penelitian ini adalah diperolehnya indikator kinerja PDAM yang sesuai dengan elemen-elemen sistem yang terdapat pada PDAM Uwelino. Meskipun beberapa indikator telah diperoleh, namun peneliti menyadari bahwa beberapa kriteria penilaian pelayanan khususnya indikator keuangan masih perlu di kaji lebih mendalam untuk memperoleh indikator kinerja keuangan yang cocok dengan karakteristik pelayanan yang berhubungan dengan kebutuhan dasar publik