Tri Ubaya: Alih Wahana dari Pertunjukan Wayang Menjadi Karawitan - Sunyata - (Resital: Jurnal Seni Pertunjukan (Journal of Performing Arts), 2010)
Tri Ubaya: Intermediality From Wayang to Karawitan Performance. Karya ini merupakan alih wahanadari pertunjukan wayang kulit menjadi pertunjukan karawitan. Cerita wayang lakon Alap-alapan Kunthi sayaalih wahanakan menjadi pertunjukan karawitan. Cerita ini dipilih karena di dalamnya terdapat peristiwa yangdahsyat, ucapan Dewi Gendari yang berisi tiga janji (tri ubaya) menjadi cikal bakal perang Barata Yudha. Komposisikarawitan ini mengalihwahanakan suatu tokoh, suasana, karakter, dan peristiwa dalam pertunjukan wayang menjadikomposisi karawitan.