PROGRAM APLIKASI ANALISA STRUKTUR BALOK MENERUS DENGAN BAHASA VISUAL BASIC Structural Analysis Application Program for Continuous Beams with Visual Basic Language - Rivani, Agus (JOURNAL TEKNIK SIPIL DAN INFRASTRUKTUR, 2011)
Penyesuaian kurikulum dengan perkembangan Ilmu Pengetahuan dan teknologi telah memacu upaya perbaikansistem pembelajaran yang ada saat ini. Salah satu upaya untuk mencapai target khusus dalam perbaikan sistempembelajaran analisa struktur adalah melalui pembuatan program aplikasinya (ANSTRUK). Program aplikasi inimemiliki keutamaan dalam proses belajar-mengajar, sehingga para siswa lebih mudah melakukan analisis struktur.Selain itu, program aplikasi ini dapat dimanfaatkan oleh para praktisi yang berkecimpung dalam perencanaan strukturagar dapat menunjang pembangunan infrastruktur sipil