Karya Tari: She’s - Rosalia Novia Ariswari (Joged, 2013)
She‟s merupakan sebuah karya tari yang terinspirasi dari pengalaman pribadi yang melihat berbagai haldari sosok seorang ibu. Kelemah lembutan, mempunyai daya juang yang tinggi, dan mempunyai tanggungjawab dibalik kelemahan dari serorang perempuan terlihat dari sosok seorang ibu.Karya ini merupakan karya tari yang dibawakan oleh dua orang penari putri dengan peran yang berbeda,yaitu penggambaran dari seorang ibu oleh satu penari, dan menggambarkan seorang anak oleh penari lain.Rangsang idesional adalah awal pembuatan dari karya ini. Tipe tari dramatik digunakan dalam karya inidengan mode penyajian simbolis- representasional.Permasalahan yang paling dekat dengan kehidupan penata menjadi pilihan dalam pembuatan karya ini.Ketertarikan dan kekaguman sosok seorang ibu dimata penata menginspirasi untuk membuat danmempersembahkan karya ini untuk ibu yang tangguh dalam menjalani hari- harinya.Kata Kunci: Ibu, perempuan, daya juang