MENGHITUNG JUMLAH PEMINJAM SIRKULASI DENGAN PROGRAM SIPISIS WINISIS DAN PIVOT TABLE DARI EXCEL - Rahayu, Sri (Jurnal Pustakawan Indonesia, 2011)
Pada program SIPISIS telah dibuatkan cara menghitung statistik peminjam untuk setiap bulannya. Namun ada kalanya penyajian statistik ingin ditampilkan selengkap mungkin; diantaranya menampilkan jumlah pengujung perpustakaan, jumlah peminjam, jumlah peminjaman berdasarkan kelompok anggota, jumlah peminjam berdasarkan nomor klas, jumlah pengembalian buku yang dipinjam dan lain-lain.