MEMBISNISKAN LAYANAN PERPUSTAKAAN MENGGUNAKAN E-COMMERCE - Irma Elvina (Jurnal Pustakawan Indonesia, 2010)
Perpustakaan sebagai pusat informasi tidak saja mengemban fungsi sosial sebagai salah satu saranapembelajaran bangsa, akan tetapi juga memiliki nilai jual ekonomi yang tinggi. Selaras denganfungsinya sebagai pusat informasi, maka informasi yang dimilikinya dapat dijual. Dengan melakukanbeberapa perencanaan yang matang, dengan pemilihan komodoti bisnis yang yang akan dijual danbagaimana komoditi tersebut dikemas ulang sehingga berniali jual tinggi, serta denganmemperhatikan kebutuhan pemakai akan yang menggunakannya serta memperhatikan faktorsekuriti dalam mengakses, melakukan transaksi dan ketika informasi tersebut dimanfaatkandiharapkan perpustakaan dapat menghidupi dirinya sendiri.Kata kunci: Marketing Information, Bisnis Informasi, Library Services