Menampilkan Katalog Perpustakaan Di Internet Dengan Cara Murah - Abdul Rahman Saleh (Jurnal Pustakawan Indonesia, 2004)
Peluang menampilkan katalog  perpustakaan kita baik perpustakaan pribadi maupun perpustakaan institusi saat ini sangat terbuka dengan banyaknya ISP (Internet Service Provider) yang menyediakan hostingweb gratis. Namun semuanya terpulang kepada kita sebagai pustakawan, apakah kita bisa merespon peluang-peluang tadi atau tidak. Memang diperlukan sedikit usaha untuk mewujudkan keinginan kita untuk menampilkan informasi kita di internet.Jika ini kita bisa laksanakan, saya yakin kita dapat menye-diakan informasi yang berlimpah sebagai alternatif koleksi yang bisa digunakan oleh pemakai kita dan ini akan meningkatkan mutu layanan perpustakaan kita kepada para penggunanya. Pada akhirnya jika kita bisa memberikan layanan yang baik dan bermutu, pengguna akan memberikan apresiasi yang baik pula kepada kita para pustakawan