Paper ini menyajikan beberapa aplikasi teknologi informasi dan multimedia dalam manajemen pelayanan perpustakaan yang lebih memikat, bersahabat, cepat, dan akurat. Beberapa layanan yang dideskripsikan adalah navigasi ruangan pustaka, penelu-suran item pustaka, interlibrary loan (ILL), dan informasi produk cetak dan multimedia. Metoda penelusuran pustaka yang komprehensif diakomodir dengan meng-gunakan model jaringan semantik (semantic nets) yang memungkinkan penelusuran satu atau lebih ob - Kudang Boro Seminar (Jurnal Pustakawan Indonesia, 2004)
Paper ini menyajikan beberapa aplikasi  teknologi informasi dan multimedia dalam  manajemen pelayanan perpustakaan yang  lebih memikat, bersahabat, cepat, dan akurat. Beberapa layanan yang dideskripsikan  adalah navigasi ruangan pustaka, penelu-suran item pustaka, interlibrary loan (ILL),  dan informasi produk cetak dan multimedia. Metoda penelusuran pustaka yang komprehensif diakomodir dengan meng-gunakan model jaringan semantik (semantic  nets) yang memungkinkan penelusuran  satu atau lebih obyek dari berbagai jalur  asosiasi (relasi) yang relevan dengan  keinginan pengguna.