PROSPEK CDS/ISIS DIINTERNET - Saleh Abdul Rahman (Jurnal Pustakawan Indonesia, 1998)
Akhir-akhir ini kata internet menjadi sebuah kata kunci penting di bidang teknologi informasi.  Internet sendiri berasal dari kata inter (antar) dan network (jaringan).  Internet tersebut pada awalnya dikembangkan oleh Departemen Pertahanan Amerika Serikat yang dikenal sebagai ARPA-net (Advanced Research Project Agency Network) pada tahun 1969 tersebut mulai marak di Indonesia pada dekade 1990an.  Dimulai dari instansi pemerintah dan perguruan tinggi seperti Ipteknet BPPT, Paguyuban network ITB, UI dan lain-lain, yang kemudian diikuti oleh provider swasta seperti indointernet RADnet, Satelindo Mitralintas, IDOLAnet, Wasantara-net dan lain-lain.