Cara Praktis Membuat Label Buku (Nomor Panggil) Dengan Winisis - Azizah .; Fery Siswadi (Jurnal Pustakawan Indonesia, 2011)
WINISIS CDS/ISIS (Compu-terized Documentation Services/ Integrated Sets of Information Systems) dibuat oleh UNESCOsejak tahun 1985, adalah perangkat lunak sistem penyimpanan dan temu-kembali informasi (Information Storage and RetrievalSystem) yang dirancang khusus untuk komputerisasi pengelolaan database nonnumerik terstruktur. CDS/ISIS sangatcocok digunakan untuk komputerisasi perpustakaan atau lembaga informasi lainnya yang banyak menggunakan datateks pada database yang dikelolanya. Salah satu fasilitas yang dimiliki oleh CDS/ISIS adalah fasilitas untuk mencetak sebagian atau seluruh katalog dan indeks dalam bentuk teks. Hal inidapat dimanfaatkan oleh bagian pengolahan bahan pustaka dalam kegiatan melengkapi bahan pustaka atau yang lebihdikenal dengan kegiatan pencetakan label. Biasanya kegiatan pencetakan label dilakukan dengan cara mengetik nomorpanggil bahan pustaka menggunakan program pengolah kata, misalnya Microsoft Word. Namun cara tersebut akan sulit dilakukan dan akan menghabiskan banyak waktu jika label yang akan kita cetak cukup banyak.