Cara Upload Dan Ambil Url Foto Di Picasa - Anita Handayani (Jurnal Pustakawan Indonesia, 2013)
Picasa biasa juga disebut Picasa Web Album. Picasa ini miliknya Google, menyediakan tempat free hosting sebesar 1 GB. Jika kita membuat web di blogger.com (hosting blog milik Google) maka setiap foto yang diunggah ke blog semuanya akan disimpan di Picasa Web Albums.  Hal ini banyak yang belum diketahui oleh para blogger. Kelebihannya, di Picasa kita bisa menghapus file fotonya dan memberi nama albumnya.  URL foto di Picasa juga bisa kita pakai pada semua platform blog seperti Wordpress, IPB blog staff dan lain-lain.