PENGARUH SALINITAS YANG BERBEDA TERHADAP PERTUMBUHAN ROTIFERA Brachionus plicatilis O.F MULLER - Rukka, Heriyanti (MEDIA LITBANG SULTENG, 2011)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui salinitas yang optimal untuk menghasilkan pertumbuhan rotifer Brachionus plikatilis yang maksimal. Penelitian dilakukan dilaboratorium denganÂ  menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK). Masing-masing perlakuan atau variable bebas terhadap respon parameter atau variable tergantung dapat diketahui dengan menggunakan uji F. Bila uji F berbeda nyata atau sangat nyata, maka perhitungan dilanjutkan ke uji BNT untuk menentukan perbedaan antara masing-masing perlakuan. Untuk mengetahui hubungan antara parameter bebas dan tergantung maka dilakukan analisa sidik ragam dengan metode polynomial orthogonal.