PANGAN DAN KETERSEDIAAN PANGAN - Jokolelono, Eko (MEDIA LITBANG SULTENG, 2011)
Ketersediaan pangan bersumber dari beras di Provinsi Sulawesi Tengah mencapai 222.073 ton, dan produksi tertinggi dihasilkan Kabupaten Parigi Moutong sebanyak 79.659 ton. Ada 3 Kabupaten dan 1 Kota mengalami defisit ketersediaan beras, masing-masing Kabupaten Banggai Kepulauan, Buol, Tojo Una-una, dan Kota Palu, serta 7 daerah lainnya menjadi lumbung beras. Secara keseluruhan ketersediaan beras di Provinsi Sulawesi Tengah mampu memenuhi 65 persen kebutuhan konsumsi beras berikutnya.