Pengembangan Aplikasi Perangkat Lunak Regresi Komponen Utama - Agus Mohamad Soleh (FORUM STATISTIKA DAN KOMPUTASI, 2004)
Penangangan kasus multikolinier pada analisis regresi linier ganda dilakukan melalui berbagai metode, salah satunya adalah dengan menggunakan regresi komponen utama.  Software-software statistik yang ada saat ini belum memberikan suatu langkah yang mudah dalam melakukan analisis regresi.komponen utama.  Dengan menggunakan bahasa pemrograman C++ dikembangkan software SiRegLin, yang merupakan software untuk pendugaan model linier regresi pada kasus terjadinya multikolinier dengan komponen utama. SiRegLin dikembangkan pada sistem operasi berbasis Microsoft Windows dengan perangkat lunak pengembangan menggunakan Borland C++ Builder versi 6.0. Kata Kunci : Multikolinearitas, Regresi Komponen Utama