PERANCANGAN BUKU MENGENAI PERKEMBANAGAN ULOS - Brian Titus Tarigan S1 (Saraswati)
Ulos. Pesatnya perkembangan budaya luar membuat budaya lokal Indonesia menjaditersisih. Sehingga masyarakat mulai melupakan budaya nenek moyang mereka sendiri.Buku merupakan sebuah media yang cocok untuk mendokumentasikan budaya-budayalokal nenek moyang kita dahulu. Foto yang digunakan sebagai penjelas narasi yangada di dalam buku. Dengan melihat foto, maka pembaca semakin menangkap inti daripesan yang disampaikan oleh penulis.Kata kundi : Budaya, Ulos, Tenun, Media, Buku,