Physical Effects On The Behavior Of Littorina Littorea (L) - Isdradjad Setyobudiandi; Raden Ario; Eddy Soekendarsi (Jurnal Ilmu-Ilmu Perairan dan Perikanan Indonesia, 1993)
Gastropoda, Uttorina littorea (l.) dipelihara pada salinitas antara 9-33"'- . Hewan tidak dapat berlahan hidup pada salinitas kurang dari 8%.. Pada salinitas antara 15.6-19.4"'- hewan tampak lebih aktif dalam kondisi dengan atau tanpa cahaya. Penurunan tingkat aktifitas umumnya terjadi dengan menurunnya salinitas media.Kata-kat. kunci: Littorina littorea, tingkah laku, salinitas, cahaya