Komunitas Keong Strombus Canarium Linne.1758 dan Asosiasinya dengan Moluska Lain di Perairan Pulau Bintan , Riau - R M Marwoto; H Andiarto; R Widodo (Jurnal Ilmu-Ilmu Perairan dan Perikanan Indonesia, 1993)
Studi tentang komunitas keong gonggong (Strom bus canarium ) dan asosiasinya  dengan jenis moluska lain telah dilakukan di pulau Bintan. Riau. Hasil studi menunjukkan bahwa lokasi pengamatan di Terkulai, Pengujan, Busung, Los dan Dompak merupakan habitat yang cocok untuk j enis keong ini. Kepadatan keong gonggong di Terkulai, Busung dan Dompak berkisar antara 0,64 - 0,80 individu/m2, sedangkan di Pengujan dan Los hanya 0,60 individu/m2 Lebih lanjut studi ini mengemukakan dominasi spesifik, keanekaragaman dan asosiasi yang terjadi antara keong gonggong dan beberapa jenis moluska lain.Kata-kata: keong gonggong, komunitas, keanekaragaman, asosiasi, pulau Bintan